Кто заработает на запрете авиаперелетов в Беларусь

Кто заработает на запрете авиаперелетов в Беларусь

С 2015 года, когда Украина и Россия остановили прямое авиасообщение, «Белавиа» смогла воспользоваться ситуацией и наладить удобные воздушные мосты между странами с минимальными потерями для пассажиров. Свой кусок пирога на рынке полетов между Украиной и Россией пытались отхватить Молдова в лице Air Moldova, Польша в лице LOT и Латвия в лице airBaltic. Однако они не могли конкурировать с белорусской авиакомпанией по времени в пути.

Air Moldova, например, полетала в Украину всего несколько раз и свернула рейсы — основной пассажиропоток из Украины в Россию пошел через Беларусь.

Однако сейчас у авиакомпаний открываются новые возможности, ведь самый короткий путь теперь закрыт. И быстрее всего теперь можно добраться именно через Кишинев. Маршрут Киев-Кишинев-Москва имеет длину 1500 км. Но пока его никто не предложил пассажирам — Air Moldova летает из Кишинева в Москву, но не летает в Киев. Если авиакомпания оперативно среагирует, она может перехватить освободившегося пассажира.

Альтернативные варианты длиннее почти в 2 раза по сравнению с «Белавиа» и в три по сравнению с прямым маршрутом — это полет LOT через Варшаву или airBaltic через Ригу. Длина этих маршрутов с учетом необходимости облетать Беларусь составляет около 2 000 км. Траты авиакомпаний будут в два раза больше, чем у белорусского авиаперевозчика, что явно отобразится на цене. Во время кризиса авиаперевозчики не готовы устраивать ценовые войны, а ищут возможность заработать.

Еще один вариант включает перелеты через Стамбул. Однако маршрут Киев-Стамбул-Москва на Turkish Airlines имеет длину 2800 км — в 2,5 раза длиннее маршрута через Минск и почти в 4 раза длиннее прямого рейса. К тому же сейчас авиасообщение между Россией и Турцией ограничено до 2 еженедельных рейсов между Стамбулом и Москвой, а потому цены на билеты будут просто зашкаливать.

Однако Белорусская государственная авиакомпания «Белавиа» сможет продолжить полеты из Минска в третьи страны транзитом через территорию Украины.

Новый пакет санкций, который ввело правительство Украины, запрещает с 26 мая прямые рейсы между городами Украины и Беларуси, транзит самолетам с украинской регистрацией через воздушное пространство Беларуси. Однако при этом ограничения не касаются транзита для белорусских авиакомпаний через Украину.

Таким образом, «Белавиа» сможет по-прежнему летать самым коротким путем через Украину в Стамбул, Тель-Авив, а также на турецкий курорт Анталья и египетские курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако возможность транзита для «Белавиа» через Украину не означает, что авиакомпания сможет ею воспользоваться. Поскольку авиаперевозчик принадлежит государству, он вынужден будет подчиниться решению белорусских властей, если они дадут указание прекратить полеты над Украиной в качестве политического жеста.