Сейчас читаю
Короткоухие прыгунчики — близкие родственники слонов

Короткоухие прыгунчики — близкие родственники слонов

Короткоухие прыгунчики — близкие родственники слонов. И те, и другие относятся к ветви афротериев. Короткоухий слоновый прыгунчик (Macroscelides proboscideus) — крохотный забавный зверек, длина тела которого около 10 см, а вес 30-50 г. У него относительно большая голова с вытянутым наподобие хоботка носом и округлыми ушами и длинный хвост (длиной 97-137 мм). Задние ноги прыгунчика длиннее передних и играют основную роль при прыжках. Питаются эти зверьки в основном насекомыми, предпочитая муравьев и термитов, а также едят побеги, корешки и ягоды. В природе продолжительность жизни короткоухого прыгунчика невелика — 1—2 года, в неволе — 3—4 года. Источник: Наука и факты. https://t.me/c/1222520341/3452